Today Current affairs in hindi 1 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

Today Current affairs in hindi 1 june 2022 डेली करेंट अफेयर जून 2022

1- विश्व व्यापार संगठन (WTO) की तकनीकी बाधाओं पर समिति’ के नए अध्यक्ष कौन बनाए गए?
उत्तर- अनवर हुसैन शेख

2- विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है
उतर — 31 मई

३- भारतीय मूल की ‘मोहिंदर के मिधा’ पहली महिला मेयर कहां बनी?
उत्तर – लंदन

4- CFR अधिकारियों को मान्यता देने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन बन गया है?
उत्तर – छत्तीसगढ़

5- छत्तीसगढ़ के प्रमुख लोक नृत्य के नाम बताओ
उत्तर – झूमर
▪️करमा
▪️डागला
▪️पंडवानी
▪️पाली
▪️नवा रानी
▪️दिवारी

5- भारतीय व्यापार पोर्टल” किसके द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर – अनुप्रिया पटेल

6- पश्चिम बंगाल के प्रमुख लोक नृत्य के नाम बताओ
▪️ कीर्तन
▪️जात्रा
▪️ढ़ाली
▪️गम्भीरा
▪️बाउल
▪️काठी

7- ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022“ के तीसरे संस्करण का आयोजन कहां हुआ?
उत्तर – नई दिल्ली

8- IBA के एथलीट समिति के अध्यक्ष कौन चुने गए?
उत्तर – लवलीना बोर्गोहेन

9- “इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज लिमिटेड” के स्थाई मान्यता को किसने समाप्त कर दिया है?
उत्तर – SEBI

10 – अचीवर्स ऑफ बंगलुरु‘ पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – डॉ विश्व करिअप्पा

11- उत्तराखंड की प्रमुख झील के नाम बताओ
उत्तरर-
▪️नैनीताल झील
▪️सातताल झील
▪️राकस ताल झील
▪️माला ताल झील
▪️देवताल झील
▪️खुरपा ताल झील


12- उत्तराखंड प्रमुख लोक नृत्य के नाम बताओ
उत्तर–
▪️कजरी,
▪️रासलीला
▪️चांचरी
▪️कुमांयुँ
▪️गढ़वाली

Leave a Comment