hindi imp objective questions

hindi imp objective questions

उपसर्ग प्रत्यय

1 – ‘अत्याधुनिक’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग हैं?

(1) अन्त (2) अति (3) अप (4) अव
उत्तर — (2) अति


2 – ‘अभिमान’ में प्रयुक्त उपसर्ग बतायें ?
(1) अधि (2) अ (3) आवि (4) अभि
उत्तर — 4) अभि


3 – अनुवाद में कौन-सा उपसर्ग हैं?
(1) अनु (2) अव ( 3 ) ऑन (4) अधि
उत्तर — (1) अनु


4 – अत्याचार में किस उपसर्ग का प्रयोग हुआ हैं?
(1) अ (2) अप ( 3 ) अति (4) अव
उत्तर — 3 ) अति


5 – अनुचर में प्रयुक्त उपसर्ग बतायें?
(1) अप्र (2) अनु (3) अव (4) अति
उत्तर — (2) अनु


6 – अधीश में कौन-सा उपसर्ग हैं?
(1) अपि (2) अव (3) अधि (4) अनु
उत्तर — (3) अधि


7 – अभिशंसा में कौन-सा उपसर्ग हैं?
(1) अपि (2) अव ( 3 ) अभि (4) अनु
उत्तर — 3 ) अभि


8 – अवलोकन में प्रयुक्त उपसर्ग बतायें?
(1) अप (2) अभि (3) अव (4) अ
उत्तर — (3) अव


9 – अभिभावक में किस उपसर्ग का प्रयोग हैं?
(1) अप (2) अभि (3) अनु (4) अव
उत्तर — (2) अभि


10 – अध्ययन में प्रयुक्त उपसर्ग बतायें?
(1) अ (2) अधि ( 3 ) अति (4) अप
उत्तर — (2) अधि

WWW.MPBOARDINFO.IN

MP Board Results 2022 : म. प्र. बोर्ड 10वीं और 12वीं का रिजल्ट 20 अप्रैल को जारी होने की संभावना, परीक्षा में पूछे गलत सवालों के मिलेंगे बोनस अंक i


MP Board Class 12th Hindi Book Full Solutions Makrand

Leave a Reply

%d bloggers like this: